いちごの収穫が終わり、寂しく感じる近頃ですが…..
収穫に代わって新たな挑戦が始まったんです!!!!!
収穫時に出た商品になれなかったいちごちゃん達を何か加工品にできないかということで、ただいま研究中です。
今回は【ドライいちご】と【生シロップ】を作ってみました。
ドライいちごはそのまま食べれば、止まらぬおいしさです。クッキーやケーキなどお菓子作りにも使えるかなと思います‼︎
シロップはドライいちご作成の際に抽出したもので、“おとめ心”ならでわの甘みと酸味がおいしいシロップができました。写真はシロップを牛乳と炭酸水で割ったものです。
どちらもいちごと砂糖のみでシンプルに作り上げました。
商品化に向けて乞うご期待くださいませ。