ハートランドファームに、くるみを提供してくださる職人さんのこだわりのおかげ。
くるみを割るのに薪ストーブでローストするんですが、そのローストの加減で味が決まるんだと誇らしげな職人さん。
強ければ焦げ臭く、弱ければ割った時に細かく砕けるんだそうです。
丁度良い加減が、くるみを美味しく仕上げるのですが、その加減のためには薪ストーブの火力が必要。
変わらない手法で行い、重ねてきた経験で見極める。
それが美味しさの秘密です。
ハートランドファームに、くるみを提供してくださる職人さんのこだわりのおかげ。
くるみを割るのに薪ストーブでローストするんですが、そのローストの加減で味が決まるんだと誇らしげな職人さん。
強ければ焦げ臭く、弱ければ割った時に細かく砕けるんだそうです。
丁度良い加減が、くるみを美味しく仕上げるのですが、その加減のためには薪ストーブの火力が必要。
変わらない手法で行い、重ねてきた経験で見極める。
それが美味しさの秘密です。